グッドライス [神戸]
長田の「やよい」さんにてボリューミーなお昼を。
名物そばめし(ここでは「グッドライス」と呼びます)
で~~~~ん!
これで一人前。
すじ肉なのです、ソースも甘いのと辛いのがあるのでお好みで。
私はおばちゃんのそのままの味つけが好き。
生たまごを入れるのもよしです。絶対ハズレなしの美味しさです。
ほどなくして名物油かす焼き
でで~~ん!
油かすが甘くて美味しかったです、
これは是非3、4人くらいで行っていろいろ頼んでわけわけしたいなあ。
生粋の神戸人の話によるとここのおばちゃんは清く正しい神戸弁を使うそう、ううむ、確かに。
名物そばめし(ここでは「グッドライス」と呼びます)
で~~~~ん!
これで一人前。
すじ肉なのです、ソースも甘いのと辛いのがあるのでお好みで。
私はおばちゃんのそのままの味つけが好き。
生たまごを入れるのもよしです。絶対ハズレなしの美味しさです。
ほどなくして名物油かす焼き
でで~~ん!
油かすが甘くて美味しかったです、
これは是非3、4人くらいで行っていろいろ頼んでわけわけしたいなあ。
生粋の神戸人の話によるとここのおばちゃんは清く正しい神戸弁を使うそう、ううむ、確かに。
あ〜、これが長田のそばめしかぁ。
うまそうねうまそうね!
by うへ (2008-09-03 19:46)